7 de febrero de 2014

Masa para pizza

Ingredientes:
  • 250gms. harina
  • 12gms. levadura fresca
  • 120ml de agua
  • aceite y sal




Ponemos la harina en un bol con un poco de sal y en un vaso deshacemos la levadura fresca en el agua fría, hacemos un hueco en el centro de la harina y echamos el agua con la levadura disuelta,



empezamos darle vueltas y a amasar, le añadimos un poco de aceite y seguimos amasando, la ponemos encima de la mesa para amasarla mejor,




la terminamos haciendo una bola y la dejamos reposar tapándola con un paño húmedo.





El tiempo de reposo puede ser aproximadamente 1 hora o mas, para que crezca bastante, aunque con algo menos de tiempo también vale.




La extendemos en la mesa y la estiramos con la ayuda de un rodillo para ir dándole forma redonda o cuadrada según la lata del horno.




Colocamos la masa bien estirada en una lata o bandeja para horno, recortamos los bordes y ya podemos empezar a echarle los ingredientes de la pizza.



Con la masa que sobra se pueden hacer unos panecillos y hornearlos al tiempo que la pizza.






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